关于做好2023年国家公派高级研究学者、访问年国家公派高级研究学者、访问博士后项目申报工作的通知

发布者:人事处发布时间:2023-01-04浏览次数:349

校人 〔2023〕1号

各二级学院、体育部,各部门:

根据《省教育厅办公室关于开展2023年国家公派出国留学选派受理工作的通知》(苏教办外函〔202224号)文件精神,2023年国家留学基金资助出国留学申请及选派工作已经开始,具体申报指南、选派条件等详细内容请查询国家留学网(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2465),现就本次选派工作有关事宜通知如下。

一、申报时间

1.准备材料

申报人联系研修单位,获取邀请函。

2.网上申报

本次申报工作采取网上报名的方式,报名时间自410日开始,由于申报人员材料还需经省教育厅审核,请申报人员务必在规定时间内尽早登录国家公派留学管理信息平台(https://sa.csc.edu.cn/student)完成网上报名并420日前按要求提前递交纸质材料。

二、申报材料要求

1.申报人员在网报申请表中“受理机构”请选择“江苏省教育厅”,完成网上报名后,请按相关要求准备好申请材料,提交一套纸质材料,同进提交电子稿。

2.《单位推荐意见表》是申请人在打印申请表时由网上报名系统自动生成(申请人在网上报名阶段此表不在报名系统中显示),系统生成后打印出来二级单位填写推荐意见,签字盖章,交人事处师资科(行政中心406),同时提供电子稿一份(word,含推荐意见),电子邮箱:szb@oa.czu.cn。单位推荐意见要求:推选单位应对申请人的政治思想、师德师风等严格把关,并在申请表主表单位推荐意见栏中对上述表现做出评价;对申请人身心健康情况、学术发展潜力、出国留学必要性、留学计划可行性等进行审核,在单位推荐意见表中逐项做出认定;并对其出国留学提出明确考核要求。

3.各二级单位汇总申报人员后填写《2023年国家公派出国留学推荐人选汇总表》(见附件),于2023420日下午1700前将申报推荐材料报学校人事处师资科(纸质版和电子版)。

4.外语没有达到派出要求者,请二级单位出具一份重点推荐函(纸质版和电子版),说明推荐理由,并请申请人提供可反映其外语水平的证明材料。

加强师资队伍国际化培养,是推进应用型技术大学建设的重要举措,请各二级单位高度重视,认真组织做好国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报工作。

 

 

附件:2023年国家公派出国留学推荐人选汇总表.docx

 

人事处  

202314


 


关闭