我校召开2022度基层党组织书记履行党建工作责任述职述责述廉评议会议

发布者:网络与教育技术中心发布时间:2022-12-27浏览次数:598

12月27日,我校召开2022年度基层党组织书记履行党建工作责任述职述责述廉评议会议。全体校领导,各基层党委(党总支)、党工委、直属党支部书记,党委职能部门、群团组织负责人,以及“两代表一委员”、二级学院院长、基层党支部书记、党务干部代表等参加会议。会议由校党委副书记王传金主持。

会上,13名基层党组织书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、推动基层党建围绕中心服务大局、落实基层党建重点任务、落实基层党建责任制、上年度述职评议查摆问题、巡视巡察反映问题的整改落实等重点工作进行述职述责述廉。9名基层党组织书记因本次任职时间未满6个月进行书面述职。

认真听取汇报后,校党委副书记、校长张兵作点评。他指出,2022年全校各基层党组织书记积极履行书记抓党建第一责任人责任,深入推进党的二十大精神学习;主动谋划强化党建创新,有效落实党组织“强基创优”等党建工作重点;牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把党建工作与学校高质量发展目标任务深度融合;坚持全面从严治党,确保意识形态责任制落细落实。在回顾取得成绩的同时,张兵指出了基层党建工作中存在的问题和不足,如基层党组织领导班子政治建设仍需不断加强;第一责任人抓党建抓落实,引领发展、创新突破的能力还略显不足;管党治党责任落实还存在不严不实情况;党支部书记还不能完全适应新形势下基层党建工作新任务新要求;党建工作创新实践成果缺乏特色和亮点等。

对于今后的工作,张兵要求全校基层党组织书记:一要提高政治站位,切实增强抓好党建工作的行动自觉。进一步加强基层党组织政治建设、完善重大风险防范化解体系,实现学校党委决策与基层执行的有机贯通,全力推进基层党建同频共振见实效。二要紧扣工作重点,奋力担负抓好党建工作的使命任务。进一步强化基层党组织班子建设,不断推进基层党组织组织建设,构建校党委、院系党组织、基层党支部、党员“四位一体”责任落实体系。三要强化责任担当,全力提高抓好党建工作的能力水平。进一步激发基层党组织的党建活力,提高基层党组织书记的专业化水平。

会议最后,所有与会人员对各基层党组织书记述职述责述廉情况进行现场测评。

(党委组织部 刘一鸣/文 金向红/审核)


关闭