我校组织参加苏加高校绿色低碳发展论坛暨江苏加拿大高校合作联盟年度工作会议

发布者:新闻中心发布时间:2022-12-09浏览次数:253

12月8日,由江苏省人民政府外事办公室、江苏省住房和城乡建设厅、加拿大不列颠哥伦比亚省林业创新投资署联合主办的第二届江苏—加拿大绿色低碳发展论坛在南京主会场和线上同步举办。我校国际交流合作处、航空与机械工程学院/飞行学院、土木建筑工程学院、光电工程学院等学院的30多名领导和专业教师参加了论坛开幕式和分论坛的学术交流。

开幕式由河海大学党委常委、副校长徐卫亚主持,江苏省住房和城乡建设厅党组书记费少云、加拿大驻上海总领事穆大纬,加拿大BC省林业创新投资署总裁罗敏柯,江苏省人民政府外事办公室副主任刘建东分别致辞,开幕式上还举行了“中加现代木结构建筑示范项目”揭牌仪式,江苏国际商会与加中商会合作备忘录签约仪式,江苏—加拿大高校合作联盟发布《江苏—加拿大高校绿色低碳发展宣言》等系列活动。开幕式后论坛分为土木水利、环境与新能源、材料与先进制造、人文艺术、医学与生命科学、农业绿色发展等六个分论坛在线上同步举行,100多名专家学者参加了分论坛的学术交流。

论坛期间还举行了江苏加拿大高校合作联盟2022年度工作会议,联盟主席单位河海大学副校长徐卫亚介绍了联盟年度工作开展情况,苏州大学、南京农业大学、中国矿业大学、南京师范大学、南京中医药大学等多所高校领导在线交流了本校的国际化工作情况以及与加拿大高校的合作交流情况,会议还表决通过了联盟章程和新成员的加入。

会后,我校国际交流合作处、科研处、产教融合办公室的部门负责人与从加拿大研修归国的于婷婷、李健男两位博士进行了深入交流,各方就后期如何在前期交流的基础上进一步推动我校与加拿大高校在教学、科研等方面的合作进行了热烈讨论。

(国际交流合作处 毕政/文摄 金中坤/审核)

关闭