学习贯彻党的二十大精神 | 学习贯彻党的二十大精神师生巡讲团深入各二级单位宣讲巡讲(一)

发布者:新闻中心发布时间:2022-12-07浏览次数:1268

编者按:为全面深入学习贯彻党的二十大精神,引导全校领导干部、师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,推动全校上下兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,根据各级有关文件精神,校党委成立学习贯彻党的二十大精神师生巡讲团。12月1日以来,巡讲团成员分赴各二级单位,面向全校师生开展对象化、分众化、互动化宣讲巡讲。


校党委书记汤正华为航空与机械工程学院/飞行学院、汽车工程学院党委理论学习中心组宣讲党的二十大精神

12月2日,航空与机械工程学院/飞行学院、汽车工程学院党委联合召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,校党委书记汤正华作题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻党的二十大精神》的主题宣讲。航空与机械工程学院/飞行学院党委书记尹飞鸿主持,两个学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

宣讲中,汤正华结合常州市和学校实际,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神作全面系统深入解读。

汤正华强调,要抓住常州市坚持教育优先和全力打造国家产教融合试点城市的有利契机,把握常州城市能级提升、苏锡常都市圈职业教育改革、办学空间拓展的发展机遇,经过五年的努力,以创建一流应用技术大学为目标,入选江苏省一流应用型本科建设高校,形成“人才培养有质量、学科建设有高峰、科学研究有贡献、师资队伍有能力、国际合作有亮点、文化建设有底蕴”的地方应用型高校办学状态。

汤正华号召全体师生认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

尹飞鸿表示,辅导报告帮助大家进一步深刻理解和准确把握党的二十大精神,对推动党的二十大精神在工作中落地落实、见行见效具有很强的指导意义。他还从学原文读原著、充分利用辅导材料、理论结合实际、谋划发展思路和学习成果转化等方面,就学习贯彻党的二十大精神提出具体要求。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 航空与机械工程学院/飞行学院 庄媛媛/文 尹飞鸿/审核)

校党委副书记、副校长周全法为3个基层党组织宣讲党的二十大精神

12月7日,校党委副书记、副校长周全法为理学院党委、化工与材料学院党委、创新创业学院直属党支部理论学习中心组成员宣讲党的二十大精神。

宣讲中,周全法紧扣党的二十大报告原文,结合常州市和学校实际,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神作全面系统深入解读。他紧密联系学校近10年的发展成就、学校“十四五”发展目标任务等,从人才和人才管理、科学设置学科与学科组织、以科研支撑学科等方面,具体谈如何以科技主动赢得学科建设和学校发展主动。他强调,要将学习贯彻党的二十大精神落实到具体工作上去,创新实干,切实为学校高质量发展和一流应用技术大学建设作贡献,推动党的二十大精神落地生根。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 理学院 徐艳/文 吕莹璐/审核)

校党委副书记王传金为3个基层党组织宣讲党的二十大精神

12月5日,校党委副书记王传金来到巫山路校区,围绕学习贯彻党的二十大精神作宣讲报告。师范学院党委、外国语学院党委和离退休党工委的理论学习中心组成员聆听报告。

王传金从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神作全面宣讲和深入阐释。

王传金强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程。各职能部门、二级学院要对标学校建设一流应用技术大学的发展目标,着力强化内涵建设,不断提升选人用人科学化水平,激励干部敢于担当、积极作为。要振奋精神状态,狠抓工作落实,全力确保全年各项重点工作按期顺利完成。要坚持底线思维,强化责任落实,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的成效。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 师范学院 张树娟/文 肖华/审核)

副校长朱海山为2个基层党组织宣讲党的二十大精神

12月7日,副校长朱海山以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。土木建筑工程学院党委理论学习中心组(扩大)成员、体育教学部党总支理论学习中心组成员参加报告会。

宣讲中,朱海山从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行解读。

朱海山强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导,围绕常州市“532”发展战略,同心同德、埋头苦干,踔厉奋发、圆梦常工。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 土木建筑工程学院 姚冬梅/文 朱建群/审核)

副校长朱锡芳为2个基层党组织宣讲党的二十大精神

为全面学习把握落实党的二十大精神,深刻认识党的二十大的历史地位与重大意义,进一步明确目标任务,汇聚行动力量,12月1日,副校长朱锡芳为计算机信息工程学院党委、后勤党总支理论学习中心组成员宣讲党的二十大精神。

朱锡芳紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,进行全面阐述和深入阐释。同时紧密联系常州市和学校近10年的发展成就、学校“十四五”发展目标任务,强调要认真学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握五个重大原则,牢记“三个务必”,坚持“五个必由之路”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,担起为党育人为国育才使命。

朱锡芳还针对计算机工程信息工程学院党委和后勤党总支当前人才培养、队伍建设、疫情防控常态化下后勤服务保障等工作提出指导意见,强调要把学习贯彻党的二十大精神落实到具体工作上来,创新实干,切实为学校高质量发展和一流应用技术大学建设作贡献。 

(后勤管理处 顾启兰/文 党委宣传部 孙悦娟/摄 计算机信息工程学院 李晓芳/审核)

校纪委书记张金贵为电气信息工程学院党委和光电工程学院党委宣讲党的二十大精神

12月8日,校纪委书记张金贵为电气信息工程学院党委和光电工程学院党委宣讲党的二十大精神。两个学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

张金贵以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神作全面系统解读。他结合自身实践和学习体会,密切联系常州市和学校近10年的发展成就、学校“十四五”发展目标任务,对两个学院当前工作和今后发展作出具体指导,强调要把握和运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以高质量党建引领一流应用技术大学建设,将学习贯彻党的二十大精神转化为实际行动和工作成效。

与会人员仔细聆听,认真记录,一致认为宣讲报告主题鲜明、重点突出,围绕常州市和学校实际,运用大量数据和案例,生动形象,对全面理解和准确把握党的二十大精神具有十分重要的指导意义。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 电气信息工程学院 蒋新兰/文 李俊生/审核)

副校长汪群向4个基层党组织宣讲党的二十大精神

12月9日,副校长汪群以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻党的二十大精神》为题,向经济与管理学院党委、人文学院党委、国际交流学院党总支、继续教育学院党总支4个基层党组织理论学习中心组全体成员宣讲党的二十大精神。

汪群围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,结合常州市和学校实际,聚焦人文社科特点,利用翔实数据和生动案例,对党的二十大精神进行全面系统解读。

汪群指出,学习领会党的二十大精神,一是要深入理解内涵,精准把握外延。二是要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章。三是要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到学校一流应用技术大学建设的各方面。

汪群强调,基层党组织要面向全体党员开展多形式全覆盖的培训,组织广大党员干部认真学习党的二十大精神。党组织理论学习中心组要把学习党的二十大精神作为重点内容,列出专题进行研讨。二级学院要把学习党的二十大精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。

(党委宣传部 孙悦娟/摄 经济与管理学院 孙春军/文 谢金楼/审核)

校党委常委章瑜赴艺术与设计学院党委宣讲党的二十大精神

12月6日,校党委常委章瑜向艺术与设计学院党委理论学习中心组(扩大)成员宣讲党的二十大精神。围绕学习贯彻党的二十大精神作宣讲报告。

章瑜以《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》为题,紧紧围绕党的二十大精神,结合常州地方经济社会文化建设、学校发展实际,从党的二十大的主题与主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等7个方面,对党的二十大精神作系统阐述和深入解读。与会成员认真听讲、认真记录、认真领会。

该院党委书记、院长赵可恒强调,作为教育战线党员领导干部,要从自身做起,先学一步,学深一层,紧扣学校发展目标,以一着不让、时不我待的态度落实各项工作部署,积极推动一流应用技术大学建设。

校党委常委、党委宣传部部长王萍霞向3个基层党组织宣讲党的二十大精神

12月5日,校党委常委、党委宣传部部长王萍霞以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,向机关党委、马克思主义学院党总支、图书馆党总支等3个基层党组织理论学习中心组成员宣讲党的二十大精神。

宣讲中,王萍霞指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有无比重大和深远的里程碑意义。她从关于党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等7个方面,对党的二十大精神作全面深入阐释。她还紧密联系常州市和学校10年来的发展成就、学校“十四五”发展目标任务,引导党员干部紧紧围绕“五个牢牢把握”,深学细悟“六个必须坚持”,从严从实抓好学习宣传贯彻,推动党的二十大精神落地生根。

机关党委书记刘一鸣主持宣讲报告会。他表示,机关党委将带领广大党员通过“三会一课”、主题党日活动、座谈交流、党建联建、红色寻访等形式,多层次深入开展党的二十大精神的学习宣传,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步转变机关工作作风,为师生提供更加便利的服务。

(机关党委 贺芸/文 孙悦娟/摄 刘一鸣/审核)

关闭