综合新闻

山东省节水型高校评审专家组来校(院)评估检查

发布时间:2022-10-27通讯员:王有振 摄影:李晓白出处:后勤保障处供稿审核人:欧阳志周责任编辑:王炯垚访问量:10

10月25日,省水利厅二级调研员袁峰、济南市水务局二级巡视员赵承忠一行10人来论坛白菜大全网址b5888(山东省科学院)现场考查评估节水型高校创建情况。副校(院)长任民出席会议,后勤保障处、教务处、科研处、基建处、财务处、环境学部等相关部门单位负责人参加评估检查。会议由后勤保障处处长欧阳志周主持。




任民代表校(院)对各位专家莅临指导表示热烈欢迎,他简要回顾了校(院)发展历程及科教融合以来多方面取得的新突破,介绍了校(院)节水型高校创建的基本情况。他指出,近年来,校(院)统筹推进节水工作与节约型校园建设,持续完善节水制度建设,加大节水设施设备和经费投入,不断加强节水节能宣传,节水工作及节约型校园建设取得明显成效。希望到场各位专家从专业和全省全局角度多提宝贵意见建议,以评促建、以评促改、以评促升,进一步提高校(院)节水型校园建设成效。


后勤保障处副处长王立功从节水制度建设、宣传教育、用水管理、节水设施等方面进行了工作汇报。


专家组查阅了校(院)节水管理相关管理制度、统计台账、缴费发票、抄表记录、节水宣传教育、节水技改等相关资料,并实地考察了餐厅、学生公寓、中水站、浴室、换热站以及环境工程学院实验室等现场,每到一处,专家组都认真细致查看节水改造措施及记录台账,后勤保障工作人员一一解答。



现场检查结束后,各位评估专家进行认真打分,拟定初步评估结论意见。袁峰代表专家组进行结论意见反馈并作总结讲话,他指出校(院)党委对节水工作高度重视,全校(院)一盘棋部署、一揽子谋划、多部门协同,实施的一系列节水改造制度完善、措施得力、宣传到位、成效显著,形成了浓厚的节水氛围,有力推动了节水型校园建设。他在合同节水项目管理及实施等方面给出了建议,希望校(院)抢抓国家、省市大力推动合同节水项目的有利时机,尽快推动项目落地,同时把节水型校园建设作为一项长期系统工程,持之以恒、常抓不懈、不断推进,力争在高校中树立标杆、走在前列。



下一步,校(院)将以评估创建工作为契机,牢固树立绿色发展理念,巩固提升节水建设成果,探索改进水循环利用新思路,切实提高再生水利用效能,实现经济效益和社会效益最大化,为山东落实黄河流域生态保护和高质量发展战略、走好水资源高效利用的集约节约发展之路作出积极贡献。